六安

安徽将不低于10%土地出让收益用于保障性安居工程

2018年01月06日来源:房天下本地楼市责任编辑:yemingzhe

7月23日,记者了解到,省日前发布《安徽省“十三五”推进基本公共服务均等化规划发布》,8大类基本公共服务列出计划表。 教育 市区每3万常住人口配备1所公办园 “十三五”期间,安徽将推动15年基础教育全面普及,九年义务教育巩固率达95%,学前教育毛入园率达到90%,高中阶段教育毛入学率达到92%以上。 义务教育资源将向农村、贫困地区倾斜,保障符合条件的进城务工人员随迁子女在公办学校或通过购买服务在民办学校就学。

在一些普通高中,将会开设职业教育课程,率先从建档立卡等家庭困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困求助供养学生)实施普通高中免除学杂费。 对于已经离开校园的市民,也将构建终身教育体系,建立个人学习账号和学分累计制度,完善学分认定和转换办,拓宽学分认定转换渠道,探索建立多种形式学习教育成果认定转换机制,促进各类学习资源开放共享,构建惠及全民的终身教育体系。 实施第三期学前教育行动计划,加快普惠性幼儿园建设,新建、改扩建一批公办幼儿园,市区、县城每3万常住人口至少建设1所公办幼儿园,每个乡镇至少办好1所公办中心幼儿园。积极扶持企事业单位办幼儿园、集体办幼儿园和民办幼儿园向提供普惠性学前教育服务,核心保障农村适龄儿童和实施全面两孩政策新增适龄儿童入园需求。 保险 基本医疗保险参保率达99% 覆盖城乡的社保体系将在“十三五”期间全面建立。届时,城乡基本养老保险参保率达到95%以上,基本医疗保险参保率达到99%。企业职工基本养老保险省级统筹更加完善,失业、工伤保险逐步实现省级统筹。 我省还将探索推进门诊费用统筹。改革医保支付方式,合理控制医疗费用。统一城乡居民基本医疗保险制度,整合城乡居民医保政策和经办管理。全面实施城乡居民大病保险制度。 按照计划,我省职工基本医疗保险政策范围内住院费用医保基金支付比例达到75%左右。城乡居民基本医疗保险政策范围内住院费用支付比例稳定在75%左右,大病保险的报销比例达到50%左右。 服务 未来每千名老人养老床位不少于45张 我省支持医疗卫生和养老机构开展医养结合养老服务。

完善80周岁以上老年人高龄津贴和经济困难高龄失能老人护理补贴、养老服务补贴制度。 “十三五”期间,新建养老床位10万张,改造床位10万张。建设3个省级医养结合综合示范区、10个医养结合示范基地(园区)、100个医养结合示范项目、300个社区医养结合示范中心。90%以上的乡镇和80%以上的农村社区建立包括养老服务在内的社区综合服务设施,逐步实现城镇社区居家养老服务全覆盖。到2020年,每千名老年人拥有养老床位数不少于45张。 核心在孤儿较多、需求较大的县新建和改扩建儿童福利机构,支持有条件的社区建设“社区儿童之家”,提高基层儿童福利服务水平。依托现有福利设施资源,试点建设县级未成年人保护设施。 每个市新建或改扩建精神病福利机构1所,其中新建机构床位数不低于300张,改扩建机构不低于200张,全省合计建设床位数5000张。 公共文化体育 力争凌家滩国家考古遗址公园对外开放 公共体育馆免费开放,城市、农村的空闲土地可以建设多能运动场,“十三五”期间,我省每万人拥有群众文化设施面积达到180平方米,人均体育场地面积力争达到1.8平方米。公共文化服务内容和形式不断创新,文化惠民供给能力进一步提升。

支持全省公共图书馆、博物馆、文化馆(站)、纪念馆、美术馆、科技馆等公共文化设施免费开放,实施科普为民惠民行动,深化“三馆一院联盟”、县域公共图书服务一体化建设。 扶持发展实体书店,推进实体书店或各类图书代销代购点覆盖全省所有乡镇。 支持建设一批遗址博物馆、考古遗址公园和非物质文化遗产传习基地,推进智慧博物馆、非物质文化遗产数据库建设。 力争含山凌家滩、凤阳明中都皇故城国家考古遗址公园基本建成并对外开放,积极申报双墩—禹会村、繁昌窑等大遗址入选国家考古遗址公园立项,启动实施10处省大遗址保护建设。 就业创业 到2020年新增就业超300万人 贫困家庭子女、未上学初高中毕业生、农民工、失业人员和转岗职工、退役、残疾人将可以参加免费技能培训、职业培训。 到2020年,我省城镇新增就业超过300万人,城镇登记失业率控制在4.5%左右。劳动关系协调和争议调处机制进一步完善,劳动关系更加和谐。 期间,我省将建设10家省级示范性技师学院、30个高技能人才培训基地、100个省级技能大师工作室。建设职业培训络大学,面向全体劳动者开展络培训和在线教育。实施万名技师培养计划。实施新技工系统培养计划,学制教育规模达15万人。建设一批公共实训基地,到2020年全省一半以上的县(区)至少建有1个公共实训基地。 医疗卫生 大力推进家庭医生签约服务 市民在县级医院看病,可以有前三名医院的专家远程诊疗。 “十三五”期间,我省将完善县级医院电子病历等信息系统能,加强县级医院与对口医院、县级医院与基层医疗卫生机构之间的远程诊疗信息系统建设,健全基于互联、大数据技术的分级诊疗信息系统。每千常住人口执业(助理)医师达到2.32人,每千常住人口医疗卫生机构床位数达到6张。 深化基层医改,大力推进家庭医生签约服务,巩固完善基本药物制度,全面推进公立医院综合改革,加快推进医联体和县域医共体建设,推动形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,促进优质医疗资源纵向流动,提高基层服务能力。 加强城市公立医院、县级医院和中心乡镇卫生院核心专科建设。健全儿科、全科、精神科、妇产科医生和助产士等紧缺人才培养激励机制。 住房保障 105万套棚户区将改造 “十三五”期间,我省将建立和完善购租并举的住房保障制度,力争完成105万套城镇棚户区住房改造和49.8万户贫困地区存量农村危房改造任务,切实改善城乡困难群众的居住条件。 对城市老旧小区开展水电气改造、地下管疏通翻新、配套设施和环境整治提升等整治改造,稳步推进建筑节能、“适老化”等提升型改造。到2020年基本完成2700个老旧小区改造任务。

土地出让收益用于保障性安居工程的比例不低于10%。完成农村危房改造49.8万户,基本完成存量危房改造任务。 残疾人基本公共服务 安徽将实施0-10岁残疾儿童免费康复 家庭经济困难的残疾儿童、青少年将有望得到包括义务教育和高中阶段教育在内12年免费教育。 “十三五”期间,困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴目标人群覆盖率达到100%。残疾人康复托养体系更加健全,有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上。视力、听力、智力残疾儿童、少年义务教育入学率达到95%以上,残疾人受教育机会明显增加。残疾人就业水平明显提高,家庭收入不断增加。 对5万名0—18岁残疾儿童接受手术、辅具配置和康复训练提供定额补贴,对55万人次的精神残疾人提供服药补贴。实施0—10岁残疾儿童免费康复制度。到2020年,有需求的残疾儿童及持证残疾人接受基本康复服务的比例达到80%以上。

  • 意向区域
  • 价格