六安

六安合安高铁舒城东站拆迁在即

2018年09月03日来源:搜狐焦点本地楼市责任编辑:jinjing

8月28日,合安高铁舒城东站站区建设房屋拆迁工作务虚会在舒城县千人桥镇召开。舒城县征管局、千人桥镇负责人,千人桥镇鲍桥村和千佛村联系村班子成员、包村干部和村负责人,以及抽调的部分工作人员参加了会议。

会议就拆迁指挥部设立和选址、工作方案制定、工作组和确权组成立、办公设施配备、责任分工、业务培训、政策宣传、矛盾排查等工作进行了认真细致的商讨,并达成一致意见。

合安高铁舒城东站站区建设房屋拆迁工作,是2018年舒城县重点项目工程,会议要求,按照达成的共识和责任分工,迅速行动,快速推进,争取于9月上旬全面启动确权登记工作,拆迁涉及千人桥镇鲍桥、千佛等村,初步拆迁房屋273户。

延伸报道:合安高铁

合安高铁是国家“八纵八横”京港大通道的重要组成部分,也是安徽省自主投资建设的第一条高速铁路。北接合蚌、京沪、商合杭高铁,南连安九、昌九、昌吉赣、赣深高铁,贯通南北、连接东西,对完善安徽省高速铁路网、提高铁路运能、带动沿线区域经济发展具有重要作用。

合安高铁线路全长162.6km,并修建南环线至肥西站联络线9.4km。设新合肥西、肥西、舒城东、庐江西、桐城东、双港共6个车站。项目总投资334亿元,设计行车速度350公里/小时,规划运输能力5000万人/年,预计2019年12月实现通车。

合安高铁建成后,合肥至舒城最快20分钟便可抵达。合安高铁是国家京九高速铁路建设重要组成部分,整条高速铁路建成通车后。从舒城出发,1小时到九江、2小时到南昌、6小时到深圳,对于带动六安经济社会发展具有重要作用。

  • 意向区域
  • 价格