六安

楼市重大消息,任志强对2019年的房价判断会成真吗?

2018年09月26日来源:楼盘网本网原创责任编辑:jinjing

任志强说2019年楼市供应会减少,房价会变,真的会这样吗?

任志强

前几天广东省下发了一份征求意见稿,在这份意见稿是有关于取消商品房预售制度的,虽然事后被很多人误读了,住建部也证实了这只是一份意见稿,但市场上有关于取消商品房预售制度的话题热度却起来了,因为对于商品房预售制度大多数人还是很期待的。而就在大家对商品房预售制度讨论十分火热的时候,笔者却想到了任志强对于2019年的楼市预测,因为任志强早就表示称:2019年的商品房可能会出现严重的供给不足现象,到时候购房者就算想买房也找不到房子买。大家都知道任志强是楼市的坚定看涨派,也曾多次的正确预测了房价走势,所以他的判断自然会有很多人深信不疑,但未来的楼市真的会如他预测的一样吗?

现在的楼市里的确出现了一些新的变化,其中很多迹象也确实表明楼市的供应量会减少,例如今年前8个月全国已经有超过800块土地流拍,要知道土地供应量在很大程度上就代表着楼市的供应量,现在市场上如此明显的流拍土地,就说明开发商手里能用来盖房子的土地变少了,这样一来2019年楼市的供应量的确可能会出现大幅度的下降。所以如果从这方面来看的话明年市场上的房源的确很有可能减少,再加上这几天市场上讨论的十分热闹,虽然事后住建部进行了辟谣但无风不起浪,这件事还是引起了大家的担心,如果预售制度也出现了改变的话那么市场上的可供应房源也会减少,这样一来任志强对2019年的楼市判断很有可能会成为现实,但情况真的还会这样吗?笔者并不这样认为。

首先对于楼市供应出现下降这一点笔者并不是很赞同,虽然市场上的流拍地块变多了,但市场上的房源供应并不是全部由开发商提供的,还有很大一部分是政府的保障性住房,不巧的是未来政府对保障性住房的供应量会加大,所以总的来看市场上的供应并没有多大变化。其次,就算供应真的出现下跌但市场上的需求也出现了下跌,毕竟现在该买房的已经买的差不多了,剩下的就算想买面对高房价也有心无力,所以哪怕真的供应出现了下降也不会出现买不到房的情况。最后,市场上的空置房很多,完全不用担心供应问题,虽然不知道具体的空置率,但楼市空置房多是所有人的都认同的,一旦这些空置房利用起来那么市场上的供应根本就不会出现紧缺。

也就是因为上面说的这几点,所以笔者认为尽管现在楼市里出现了一些迹象表明2019年的楼市可能会出现供应量减少的趋势,但整体看来2019年的楼市根本就不可能出现供不应求的局面,当然也许在个别过热城市的热门区域会出现短期的抢房现象,但并不会影响整个房地产市场上的大局,未来的楼市还是会朝着一个稳定健康的方向慢慢的前进,刚需购房者以后买房只会越来越容易根本不用担心买不到房子。

  • 意向区域
  • 价格